设为首页 加入收藏
当前位置:主页 > 中特马料王中王特马料 > 正文阅读

大专生留学需要什么条件

发表日期:2019-08-04 04:06  作者:admin  浏览:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。

  优势:硕士预科课程对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。对于有比较突出的工作经验的申请者,雅思成绩有5.0,也可以获得学校的录取通知书,而且在签证方面,由于工作经验的补足也非常顺利。

  国家指引:英国大学的硕士预科在1、9月开学,学生可根据自己的语言水平和时间选择。在澳洲则一般要先读8个月的研究生预备课程以及1年的研究生文凭课程,最后读6个月硕士课程。

  一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择“专升硕”的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程。

  优势:能在最短的时间里最快拿到有效的最高学历。一般最多不过二年的时间就可以拿到硕士文凭,比在国内必须先考上本科、再报读研究生,节省了起码一年半到两年半的时间,同时费用经济。取得的硕士学位能得到全球认可。

  弊端:可选择学校有限,而且转专业较难。只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求。

  国家指引:有三年以上相关工作经验的学生可以尝试直接申请英国、澳洲、荷兰、新加坡大学的硕士课程,如果有8-10年的优质工作经验,还有可能申请到更加优秀的学校。而且不仅仅是硕士课程,即使是MBA也是非常有希望的。据了解,申请美国的MBA硕士课程除了工作经验之外还需托福或GMAT成绩,而英国的MBA课程申请则需要托福或雅思成绩。

  展开全部1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解;

  2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认;

  随着出国热潮的不断升温,许多在国内拿到大专文凭的毕业生也希望能赴海外留学。在留学这一点上,大专生所面临的困惑较高中生或本科生来说,更为复杂。两年及三年制大专生,由于学历的限制,使得他们在留学申请中面临着诸多的限制。除了要选择国家、学校、专业、城市,大专生还要考虑其他问题,如:大专毕业能不能去读研究生?我专升本能不能转学分?专业选择是否有限制?不同的国家对大专生留学限制条件不同,所以最好充分了解各个国家的留学条件,规划好自己的留学生涯,在留学路上少走弯路和错路。

  美国多所大学都承认中国高教自学考试的课程成绩和毕业学历,同意中国自学考试毕业生和部分课程成绩合格者,免试入学或免修部分课程,如高等教育协会的16所成员大学等。

  中国的电大、夜大、职大等毕业生,只能申请攻读本科课程。赴美留学申请者在国内的学习成绩平均分数应为“良”以上,即美国学习要求的平均分数在“B”以上。中国学生欲申请攻读大学本科者需有高中毕业文凭和优良的成绩;申请攻读硕士学位者需大学毕业并有学士学位;申请攻读博士学位者需有硕士学位并有较高水平的学术论文或科研成果。

  -到大学就读双学士课程。学生可以选择一门自己感兴趣的专业,同时继续自己在中国所学的专业课程(专业成绩的学分可以相应转移部分到加拿大),毕业时可以拿到双学士学位。当然,如果学生自己无意于就读双学士课程,也可以只选择一个专业,拿到这个专业的学位。

  如果学生没有托福或雅思成绩,或者成绩达不到学校要求,可以先到学校的语言中心就读语言课程。语言课程的就读长短,取决于学生自己的能力。有的学生三个月就可以通过语言关,也有学生需花费一年时间。

  按照英国政府的一般要求,在中国学习4年或5年本科课程获得学士学位的大学毕业生,托福成绩达到580分以上或雅思成绩达到6.5分以上,就可以进入英国大学的硕士阶段学习。

  那么,对于在中国学完2年或3年大专课程的毕业生(特别是那些在夜大、函大、自考等学校学习的毕业生),申请攻读英国学校的硕士学位需要具备以下条件:

  -应届大专毕业生或工作时间在3年以内的大专生,如果没有合格的托福(580分以上)或雅思(6.5分以上)成绩,可以去英国先修一年大三的课程,或学习一年的硕士学位预科班课程,从第二学年开始正式进入硕士阶段学习。这种条件的学生,一般情况下不能申请攻读MBA学位。

  -对于具有3年或3年以上工作经验的大专毕业生,如果没有合格的托福和雅思成绩,可以先申请6个月至1年的硕士预科课程(含3个月至6个月的英语课程),通过硕士预科考试之后,直接进入硕士阶段学习。

  -对于具有合格的托福和雅思成绩的大专生,可以直接申请英国的一般大学攻读硕士学位课程。但是如果申请攻读MBA学位,必须具有3年以上的相关工作经验。

  需要指出的是,根据以往到英国读书的大专生们的经验,中国的大专生要在一年时间内修完8-10门研究生课程,往往比较吃力。所以,有一部分这类留学生常常通过延长半年至1年学习时间,来完成他们的硕士课程,最终获得硕士学位。英国各所大学之间的差别并不大。欧美国家的学生在入学时,首先考虑的是兴趣和专业,其次才是学校,同时,还要仔细考虑这所学校的地理位置、社会治安、交通条件等各项附加值。

  爱尔兰教育机构承认中国正规院校大专学历,但由于爱尔兰国立大学本科的入学竞争非常激烈,在国立的大学专升本的难度非常大,大专生的英语水准已达到IELTS6.5或TOFEL600一般也必须从大一读起;不过从国立的理工学院专升本的话是完全可行的。

  凭学习成绩、IELTS或TOFEL成绩(要求IELTS6.0或TOFEL550)申请相关专业的学士学位课程,一般可免去一至二年的时间。假如英语成绩没有达到专升本的入学要求,在理工学院的语言中心先读语言或预科。另外在理工学院完成学士学位课程后,可凭成绩和老师的推荐申请国立大学的硕士课程。大专生不可以直接申请硕士课程。

  澳大利亚的部分院校认可中国的三年或两年制大专学历,但大专生留学还是要精心策划,争取最大收益。

  目前中国的大专生留学澳大利亚有几种方案:-到澳大利亚申请专科高级文凭1年,毕业后进入本科第二学年第二学期,花2.5年拿本科学位。-攻读澳大利亚部分学校2年本科+2年硕士,拿澳大利亚硕士学位。-攻读澳大利亚部分学校研究生预科8个月+2年硕士课程,拿硕士学位。-读澳大利亚部分学校直读专升硕课程。-到澳大利亚攻读部分大学的本科课程3年,拿学士学位。其中,第四种是多数学生最青睐的出国留学规划,但正因为是大专毕业直接升读硕士课程的难度很大,所以在申请难度上也是最大的。因此,留学方案的选择最终还是要取决于学生的个人条件。

  凡经我国教育部认可的自考专业和成人教育学院,法国都承认学生的毕业文凭和成绩。大专、本科或以上学历,英语好,可直接申请硕士或博士。中国学生的学历与文凭须经过所申报学校的校长或招生委员会的审核而获得认可。

  如果是注册法国大学的第一阶段,需要高中(获得文凭且参加高考并被国内大学录取)或大学本科的学历;如果是注册法国大学第二阶段,则需要有大学专科的学历。

  德国没有学士学位,大学毕业直接可以拿到硕士学位,但采取宽进严出的政策,通常需要6年到7年的时间。中国大陆学生申请德国大学直接入学的必备条件是:-基础教育12年高中毕业;-通过“全国统一高等学校入学考试”进入大学本科或3年制大专;-根据不同情况修满1~4个学期,成绩合格;-具有较好的外语基础知识和能力(通常为德语;国际课程为英语)。凡经中华人民共和国教育部正式批准、并列入名单的正规高等学校的学历均被德国的公立高等学校所承认。

  非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学历”的资格申请。三年制大专在读生无法通过审核部的审核,只有在其毕业后才有资格申请留德审核。而两年制大专生一直不被承认。

  新加坡的公立学校一般不承认我国的自考和成人教育,部分私立学校则予以承认。知名度较高的学校承认此学历的极少,但获得学士学位者除外。

  如果能拿到国内排名前10位大学的成人教育学士学位文凭且有3年以上工作经验,TOFEL580分以上或者IELTS6.5分且GRE2000分以上,可以攻读公立大学的硕士学位,同时可以申请政府助学金。

  若大专毕业,申请公立学校只能以高中毕业文凭申请;私立大学条件较松,可以专升本,而且一般可以免修一年。

  2年制大专生或3年制大专且工作经验少于2年,只能申请读本科或两年大专,可以申请对口专业本科课程,入学后可向学校申请免部分学分,修读各种专业的学士学位课程,然后申请就读研究生课程。3年制大专且有2年以上工作经验,可以尝试申请私立大学的研究生,但若要申请国立大学,则必须从本科插班读,因为国立大学的研究生课程要求申请者在国内完成本科课程并获得学士学位。